LE CHAMPIGNON DE PARIS

dans tous ses états !

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des atouts nutritionnels

Un super aliment

Les champignons de Paris, disponibles en variétés blanches et brunes, sont appréciés pour leur diversité et leur goût.

Les champignons sont labellisés Terre Réunionnaise Zéro Résidu de Pesticides et offrent des bienfaits naturels. Composés de 80 à 90 % d’eau, ils sont très peu caloriques. Ils sont riches en cuivre, en potassium, en phosphore et en sélénium.

Il contient aussi des vitamines, notamment de la vitamine B3, B5, B2 et B9.

l'apport calorique pour 100 grammes
0 kcal
Entiers, en quartiers ou émincés

Une gamme variée

Le conserver

Le champignon se conserve quelques jours au frigo, idéalement dans le bac à légumes.

Le laver

Avant de le cuisiner, vous pouvez le rincer à l'eau puis le sécher.

L'éplucher

Vous pouvez éplucher le champignon si vous le cuisinez cru.

Le cuisiner

Arrosez le d'un jus de citron pour éviter qu'il noircisse.

Le préparer

Il est préférable de ne pas le préparer trop à l’avance, ni de les laisser tremper dans l’eau.

L'émincer

Raccourcir le pied, le poser à plat et l’émincer, avec un couteau, en tranches plus ou moins fines.

ENTIERS, EN QUARTIERS OU ÉMINCÉS

Une gamme varié