Salade Grecque aux Champignons

4 personnes

15 minutes

Ingrédients

  • 2 x 250 g de champignons blancs Nobie
  • 200 g de feta au lait de brebis
  • 4 tomates
  • 1 jus de citron pressé
  • 4 cs d’huile d’olive
  • 1 oignon rouge
  • Sel, poivre
  • 4 cs de persil frais ciselé
  • Quelques brins de ciboulette
  • Quelques feuilles de basili

Préparations

Lavez puis tranchez les tomates en deux. 

A l’aide d’une râpe, au-dessus d’un saladier râpez les tomates côté chair pour en récolter la pulpe. Ajoutez le jus d’un citron, salez, poivrez.

Ajoutez le persil ciselé et l’huile d’olive. Mélangez et réservez le coulis de tomate au frais.

Tranchez les champignons en lamelles épaisses. Disposez-les dans 4 assiettes creuses.

Emiettez la feta et répartissez-la dans les 4 assiettes au dessus des champignons. 

Arrosez généreusement avec le coulis de tomate frais. 

Parsemez chaque assiette de ciboulette et de basilic fraîchement ciselés. 

Coupez l’oignon rouge en lamelles et parsemez-en vos assiettes. 

A servir bien frais !