Les champignons de Paris, disponibles en variétés blanches et brunes, sont appréciés pour leur diversité et leur goût.
Les champignons sont labellisés Terre Réunionnaise Zéro Résidu de Pesticides et offrent des bienfaits naturels. Composés de 80 à 90 % d’eau, ils sont très peu caloriques. Ils sont riches en cuivre, en potassium, en phosphore et en sélénium.
Il contient aussi des vitamines, notamment de la vitamine B3, B5, B2 et B9.
l'apport calorique pour 100 grammes
0kcal
Entiers, en quartiers ou émincés
Une gamme variée
Le conserver
Le champignon se conserve quelques jours au frigo, idéalement dans le bac à légumes.
Le laver
Avant de le cuisiner, vous pouvez le rincer à l'eau puis le sécher.
L'éplucher
Vous pouvez éplucher le champignon si vous le cuisinez cru.
Le cuisiner
Arrosez le d'un jus de citron pour éviter qu'il noircisse.
Le préparer
Il est préférable de ne pas le préparer trop à l’avance, ni de les laisser tremper dans l’eau.
L'émincer
Raccourcir le pied, le poser à plat et l’émincer, avec un couteau, en tranches plus ou moins fines.
ENTIERS, EN QUARTIERS OU ÉMINCÉS
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