6 personnes

20 minutes

20 minutes

Ingrédients

  • 1 barquette de 250 g de Champignons Nobie
  • 8 feuilles de brick
  • 250g de boeuf haché
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Quelques brins de coriandre fraîche
  • Sel, poivre
  • 4 cuillères à soupe de miel
  • 4 cuillères à soupe d’eau
  • 4 cuillères à soupe de sauce soja

Préparations

Préchauffez le four à 200°C

Hachez grossièrement les champignons et ciselez la coriandre.

Mélangez les champignons, le boeuf haché, la coriandre, et l’huile d’olive dans un saladier. Salez et poivrez.

Coupez, à l’aide de ciseaux, les feuilles de brick en 4 bandelettes.

Déposez une cuillère à soupe de farce sur le coin gauche inférieur de la bandelette de feuille de brick, puis repliez le coin sur la garniture afin d’obtenir un triangle. Pliez à nouveau autant de fois que nécessaire, jusqu’à ne plus pouvoir le faire. S’il vous reste un petit bout de bandelette en fin de pliage, découpez-le aux ciseaux. Renouvelez l’opération avec les autres bandelettes, jusqu’à épuisement des ingrédients. Humectez les samoussas avec un peu d’huile pour les maintenir fermés si nécessaire.

Déposez les samoussas sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfournez pour 10 minutes à 200°C. Retournez-les à mi-cuisson.

Pendant ce temps, mélangez dans un bol, le miel, l’eau et la sauce soja.

Servez les samoussas chauds accompagnés de la sauce et d’une salade verte.