Soupe de champignons
16 mars 2023
5 personnes
15 minutes
20 minutes
Ingrédients
- 1 barquette de 400g de Champignons de Paris NOBIE
- 4 pommes de terres
- 1 oignon
- 4 gousses d’ail
- 20 cl de crème liquide
- 1 Kub d’or
- Muscade
- Quelques feuilles de basilic
- Sel, poivre
Préparations
Nettoyez les champignons à l’eau et débarrassez-les de leur pied.
Faites revenir dans une cocotte un peu de beurre, les champignons, les pommes de terres, l’oignon et l’ail coupés en dés.
Laissez revenir quelques minutes pour faire “suer” les champignons en remuant bien.
Ajoutez l’eau et laissez frémir à feu doux en mélangeant de temps en temps.
Ajoutez sel, poivre, muscade et persil ainsi que le bouillon émietté.
Une fois la soupe cuite, ajouter la crème mélanger et mixer la soupe et décorer d’herbes. Servir chaud.